> Neuigkeiten
    > Termine

NEWS - Juni 2017
Fairtrade School

Voller Elan auf dem Weg zur Fairtrade School!

Am 8.6.2017 haben wir in unserer Schule das Gründungstreffen unseres Fairtrade-Schoolteams abgehalten.
Zu unserer großen Freude waren ganz viele en-gagierte Eltern und Schüler gekommen, die Lust haben, mit uns gemeinsam den Weg zur Fairt-rade-School zu beschreiten und sich aktiv für eine nachhaltige Zukunft einzusetzen.
Toll war auch, dass sich Herr Schneider vom Weltladen in Witten und Frau Fröhling von der Stabstelle für Integration, Internationale Bezie-hungen und Städtepartnerschaften, Fairtrade Town Witten als von uns gewünschte Kooperationspartner sofort Zeit genommen hatten, um an unserem Gründungstreffen teilzunehmen.
Nachdem wir die Formalitäten besprochen hatten, blieb noch Zeit für einen ersten großen Ideenaustausch bei fair gehandelten Plätzchen, Bananen und Kaffee. Es wurden viele gute Ideen für Aktionen und Umstellungsmöglichkeiten dis-kutiert, die wir festhielten, um sie im Verlauf der Kampagne umzusetzen.
Um nun direkt eine erste Fairtrade-Aktion zu starten und unsere Schule sowie Besu-cher auf das Thema aufmerksam zu machen, werden wir auf unserem Schulfest am 23.06.17 einen Fairtrade-Stand aufbauen, an dem die Besucher über unser Fair-trade-Projekt Informationen und Flyer erhalten können und Raum für Gespräche ist. Die Kinder unseres Teams werden in Bauchläden selbstgebackenen Kuchen mit Fairtrade-Produkten auf dem Fest verteilen und es gibt natürlich Fairtrade-Kaffee, Zucker und verschiedene Säfte.
Daneben kann man den Fairtrade Schools BLOG auf der Seite http://blog.fairtrade-schools.de/ verfolgen, auf dem auch wir ab jetzt immer unsere Aktionen und Ent-wicklungen veröffentlichen werden.

Auch als PDF: Fairtrade School