> Neuigkeiten
    > Termine

NEWS - Juli 2013
Schachturnier 2013

Ihr erstes Schachturnier spielten Fabian Zagromski, Adrian Machill und Simon Schramm am 17.07 im Dortmunder Heisenberg-Gymnasium. Der Schachverein Rochade Eving veranstaltete dort sein Saisonabschlussturnier. Direkt nach der Betreuung fuhren wir nach Dortmund. Die Aufregung und Anspannung vor solch einem ersten Turnier war deutlich spürbar.

Doch nach den ersten Runden war klar: Wir werden viele Punkte holen.

Fabian Zagromski überraschte alle Anwesenden, indem er das Turnier souverän mit 6 von 7 möglichen Punkten gewann und alle Vereinsspieler hinter sich ließ.

Adrian Machill überzeugte mit einem sehr guten 5.Platz und 4 von 7 Punkten. Für einen Schüler der zweiten Klasse ist das ein hervorragendes Ergebnis.

Simon Schramm startete stark mit 2 von 3 Punkten und landete am Ende auf Platz 16.

Fazit: Es war ein tolles Turnier. Trotz ihrer Nervosität spielten alle ruhig und konzentriert. Vielleicht werden wir nächstes Jahr diese Erfolge wiederholen können.

[Dennis Kolodziej, OGS]