VERANSTALTUNGEN - Mai 2011

Indianer

Hexen

Regenbogenfisch

Vom 23. bis zum 27. Mai 2011 fand unsere diesjährige Projektwoche unter dem Motto "kreative Tage" statt. Die Schüler arbeiteten jahrgangs-übergreifend in sieben Gruppen. Die Ergebnisse konnten von Eltern, Verwandten und Freunden am Ende der Woche während unseres Präsentationsnachmittags in der Schule bewundert werden.

"Nanas":
Wir haben unsere eigenen Nana-Figuren gebastelt.

"Von Sinnen":
Im Schulgarten entstand ein Sinnespfad. Außerdem haben wir Autoreifen bemalt und mit Kräutern bepflanzt.

"Freunde im Quadrat":
Wir haben das Thema "Freundschaften" besprochen und die Außenwand unseres Toilettengebäudes mit entsprechenden Motiven gestaltet.

"Indianer":
Wir haben Indianerkostüme, Kopfschmuck, Armbänder, Trommeln und einen Traumfänger gebastelt.

"Hexen":
In unserer Gruppe entstanden Hexenmasken, Hexenbesen, schaurige Krabbeltiere, Raben und Drehhexen.

"Im Land der Sportarten":
Wir lernten coole Sportarten kennen: Parkour, Rhönrad, Waveboard u.v.m. Wir paddelten auf der Ruhr, stellten vitaminreiche Milchshakes her und übten einen Street Dance ein.

"Regenbogenfisch":
Wir führten die Geschichte vom Regenbogenfisch als kleines Musical- Theaterstück auf.

Die DVD zur Projektwoche

Die Video-DVD enthält Aufnahmen aus allen Projektgruppen und dokumentiert den Präsentationsnachmittag. Die Laufzeit der DVD beträgt ca. 40 Minuten. Sie kann für
EUR 10,- (Vorkasse) in der Schule bestellt werden.

Die DVD zur Projektwoche

Falls Ihr Kind nicht die Borbachschule besucht, schicken wir Ihnen die DVD auch gern nach Hause (2 Euro Aufpreis). Dazu bitte eine kurze E-Mail an:
Info@medias-homepage.de
(Herr Hackenberg)