> Neuigkeiten

Herzlich Willkommen im Offenen Ganztag der Borbachschule

Der Offene Ganztag der Borbachschule wird durch den Evangelischen Kirchenkreis Hattingen/Witten, insbesondere durch die Jugend „RATZ + FATZ Company“ geleistet.

Die Rahmenbedingungen
Der Offene Ganztag findet im OGS-Raum im Erdgeschoss der Borbachschule, im separaten Küchenanbau mit Speiseraum, dem Hausaufgabenraum und dem Kuschelraum (beide im obersten Stockwerk) statt. Natürlich nutzen wir bei gutem Wetter auch den Schulhof und den an den Schulhof angrenzenden Spielplatz intensiv mit.
Täglich von 11:55 Uhr bis 16 Uhr werden Ihre Kinder betreut und verpflegt. In den Herbst-, Winter-, Oster- und die letzten 3 Wochen der Sommerferien sowie an Tagen, an denen der Unterricht aus besonderen Gründen ausfällt, wird eine Betreuung von 8 Uhr bis 16 Uhr gewährleistet.

Unsere AG-Angebote:

Nach 14 Uhr bieten wir momentan täglich unterschiedliche AGs an.

Hierzu zählen unter anderem:

• die Bastel- und Werken-AG
  • die Textiles-Gestalten-AG
  • die Schach-AG
  • die Reit-AG
  • die Fußball-AG

Neben unseren AG-Angeboten bieten wir regelmäßig mehrmals im Schuljahr mehrwöchige Projekte an. Hierzu zählten in der Vergangenheit Projekte wie „Müll-Mode“, Zumba, Chemie oder Kochen.

DAS TEAM DER OGS

Haben Sie Fragen, so helfen Ihnen gerne die Mitarbeiterinnen der OGS, die Schulleitung oder die "Ratz + Fatz Company" weiter. Möchten Sie von dem Angebot Gebrauch machen, so bitten wir Sie, sich wegen des Vertrages mit der "Ratz + Fatz Company" in Verbindung zu setzen.

Die Kosten:

Die Kosten, damit wir ein solch vielfältiges Angebot anbieten können, richten sich nach dem Einkommen der Eltern. Zusätzlich müssen wir 49€ im Monat für die Verpflegung Ihres Kindes berechnen.

PFLEGSCHAFT

1.